那天早上,漸漸天明,太陽剛露出金黃的臉蛋,照映在學校操場上,照映在遊覽車上,照映在每個人的笑容裡。

那是我們的畢業旅行。

在車上認識了領隊,是個健談的大叔,擅長說笑話,而且十分開朗 。 

我滿心期待接下來的旅程,看著車窗外快速移動的景色與陽光,不自覺地勾起嘴角的弧度。

 

 

約莫過了幾個小時,到達第一個目的地—台中自然科學博物館。

然後就是一群學生與老師們一邊聽著解說,一邊參觀。

恐龍標本、3D電影館、各種展覽館,大致上就是這樣了。

只記得那時候,我們班去看3D電影地心冒險時,那巨大且怒號的恐龍大肆追逐主角們,火山劇烈爆發,發出碰碰的聲響,

以及那震撼的腳步聲,嚇得我無法再動彈一分一毫,真的好恐怖。

 

 晚上是營火晚會,就是在前頭專門營造歡樂氣氛,最後又喜歡營造傷感氣氛的聚會。

當然在看完每個精采的表演秀後,我就明白那一刻會來臨。

那是個很模糊的印象,一個人站在舞台上,淡淡的語氣,蘊藏著嚴肅,看不見他的表情,但看起來孤獨。

未來,你們會分道揚鑣。

他這樣說著。

明明是這麼簡單的話,爲什麼內心會有如此劇烈的動搖?

接下來他所說的話,一句也沒聽進耳裡。

我想伸手抹掉不知道什麼時候已經滑過我臉頰的淚水,卻徒勞無功。

是啊,原來這才是真正的目的。

 

再來就什麼也不記得了。

 

時間很快地來到第二天晚上,那時候,我青梅竹馬的好朋友,意外地生病了。

在此我代稱她為櫻。

記得早上在遊樂園的時候她看起來還很健康,重點是她還吃冰淇淋!

她說下午之後,頸部酸痛,頭也是。

櫻渾身發熱,看起來非常不舒服,一洗完澡就躲到被子裡,察覺到她的不適,我趕緊和其他人通知老師。

之後又過了良久,她到了半夜才回來。

聽說她發高燒到三十八度,我心一揪,吃完藥後,就叫她趕緊去睡。

等到她完全入睡後,我才安心的一同進入夢鄉。

 

旅行最後一天,去了紹興酒場,紙雕館,做了很可愛的鑰匙圈。

這個像是流水帳的畢業旅行,在我們再次搭上遊覽車後,圓滿的結束了。

我看著車窗外的風景,思緒卻放在這三天的歡笑與淚水,還有說也說不盡的回憶。

這兩年多來,有一起開心大笑的時候,有一起流淚相擁的時候,也有過吵架、互相生悶氣的時候。

雖然,未來我們會分開

雖然,這些記憶總有一天會被遺忘。

但,會珍藏在心裡。

一直、一直...我默默地在心底念著。 

創作者介紹
創作者 月 的頭像

消失了好久ww

月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()